欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 初三议论文:热爱生命_900字

初三议论文:热爱生命_900字

2020-01-13 13:35:14

  有人说过:“如果人生能重来,人人都将是成功者。”但是,人生只有一次,机会不能重来,再多的假设也是无意义的。


广东十一选五_[官网首页]  也许,你会说,这个世界不公平。没错,在这个世界,真正意义上的平等是不会存在的。有的人天生就高人一等,享受着其他人一生都不敢想象的生活条件,但是,自从我们出生起,就拥有了世界上最宝贵的财富——生命。是的,生命。没有了生命,一切都没有了意义。广东十一选五_[官网首页]拥有生命,就拥有了世界上最宝贵的财富,就拥有了活着的权利。在这个世界上,没有任何一个理由可以让你放弃生命,更没有任何一个的理由可以让你剥夺他人活着的权利。


  也许你又会问,活着的意义是什么?这个问题,我无法给予确切的答案,但我知道,既然我们活着,就应为了活着而活着。广东十一选五_[官网首页]你是否想过,在这个世界上,有多少人失去了生命,在他们的眼里,又可曾被无助、恐惧和绝望所占据?我们没有经历过死亡,但出于对生命本身的热爱,都不希望自己失去生命,尤其是在生命的最后一刻。我们无法揣测死后的世界是怎样的,也不可能知道。但我们知道,生命是宝贵的,生命是有限的,生命亦是无价的,我们应该珍惜生命,珍惜它的每一分每一秒。广东十一选五_[官网首页]活着,就是对父母最好的回报,就是对他人,对社会担起的责任。


  也许,你会叹息人生苦短。不过,既然生命有限,为什么不用有限的生命创造精彩的人生呢?很多人不知道珍惜时间、珍惜生命,只知道奢华享乐,却忘了生命本身的意义。说到珍惜时间、珍惜生命,霍金,应该是其中的代表。广东十一选五_[官网首页]他曾在死亡的边界徘徊过,医生诊断身患绝症的他只能活两年,可他一直坚强地活了下来,即使他后来的病情不断恶化,他仍坚持工作,为人类的物理学研究做出了巨大的贡献。人生,是人的一生,而人则是一个总体,是一个大家庭,是一个不可分割的组成。从小到大,帮助过我们的人不计其数,而我们能为社会做贡献的时间也只是短短的几十年而已。人生既然短暂,就要不遗余力,不管做什么,只要我们尽了责任,生命就有了价值、有了意义。


广东十一选五_[官网首页]  我们不能决定自己的出生,也不能决定自己的命运,但是,我们能决定自己的未来。生命也许苦短,人生也许不甘,但只要我们永不放弃,勇于奋斗,成功的人生终将到来。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 zjhrbzj.com . All Rights Reserved

×
×

页面底部区域 foot.htm